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19 Oct 2020
Nacional

LEXUS CREATES: PERSPECTIVAS CULINARIAS, VOL. 2: UN VIAJE TRANSCULTURAL EN SABOR

Hace un tiempo Lexus International lanzó un primer libro de cocina, donde ofrecía ocho
recetas deliciosas creadas por algunos de los socios culinarios del fabricante de
automóviles. Hoy, lanza el segundo volumen de Culinary Perspectives.

Lexus presenta el volumen II del libro de cocina digital global, Perspectivas culinarias. Los
chefs socios culinarios de la marca comparten atractivos menús de platos que se han
disfrutado en eventos recientes de Lexus a nivel global, y esta segunda parte viene a
ofrecer las diez recetas más deliciosas creadas por chefs de todo el mundo.
El escritor y editor de este libro de cocina, Joshua David Stein, es un autor nominado al
premio James Beard cuyo trabajo ha aparecido en la “Mejor Escritura de Alimentos
Estadounidenses”, y es ex crítico de restaurantes para Village Voice y New York
Observer. Ha sido editor en jefe de la revista Blackbook, y editor senior de las revistas
Departures, Eater y Black Ink.

El prólogo del libro de cocina es de la escritora, Nyesha J. Arrington, famosa por su
defensa de recetas donde se utilizan ingredientes frescos de las granjas locales y de
origen responsable, y cuyo enfoque culinario está inspirado en diversas culturas, sabores
y técnicas de todo el mundo. Ella nos conecta con lo más profundo de la gastronomía al
desarrollar comidas increíbles. Dar alegría a la comida se basa en la anticipación de las
necesidades de uno, y el espíritu de hospitalidad de la marca Lexus conocida como
omotenashi.

“Culinary Perspectives permite a Lexus conectarse con nuestra audiencia sobre un tema
de profundo interés personal. Esperamos que nuestros clientes aprovechen esta
oportunidad de explorar su propia artesanía epicúrea, que es un movimiento que abarca
la búsqueda de una vida feliz", dijo Brian Bolain, director general de Lexus International.

Crear alimentos y elevarlos al arte culinario es fundamentalmente humano; tiene un nivel
de artesanía altamente evolucionado y una ejecución cuidada y detallada, siendo estos
últimos los pilares básicos de la marca Lexus.

Las diez recetas de esta colección proporcionan un menú para una comida de diferentes
platos en una variedad de niveles de dificultad que los chefs novatos o expertos culinarios
pueden dominar en la comodidad de sus hogares.

Las recetas incluyen:
1. Tartar de Atún del Chef Ricardo Sanz de “Kabuki”, Madrid.
2. Ensalada de tomate Heirloom por el chef Nick Martinez de Intersect by Lexus,
Nueva York.
3. Taco de langosta caliente con salsa amarilla por el chef Dean Fearing en el Ritz-
Carlton, Dallas.
4. Calamares curados con pollo y caviar por el Chef Sergio & Javier Torres de
“Cocina Hermano Torres”, Barcelona.
5. Chawanmushi con aceite de trufa del Chef Leonardo Jun Sakamoto de
“Sakamoto” en Sao Paolo.
6. Salmón Miso Picante con Arroz con Brócoli del Chef Reuben Riffel de "Reuben`s"
en Johannesburgo.
7. Fideos Dandan Udon refrigerados del chef Matsuo Nagasaka de "Azabu
Choukou", Tokio.
8. Ganso joven con chucrut del chef Zdenek Pohlreich de "NextDoor by Imperial",
"Divinis Praha" y "Café Imperial" en Praga.
9. Halo Halo My Way del chef Mark Singson de “Boneta” y “AnnaLena” en
Vancouver y “Vue de monde” y “Saint Crispin” en Melbourne.